アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のメイプルシロップソテー(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
甘いけど美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牡蠣 大きめ
12個
メイプルシロップ
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は大さじ1の塩で軽く揉み洗いして、流水で綺麗に洗います。
    分量外の塩とお水。
  2. 2
    フライパンに牡蠣を並べて火をつけます。蓋をして中火で3分加熱します。ひっくり返してまた3分焼きます。
  3. 3
    蓋を外して水気が無くなったらメイプルシロップを加えて牡蠣に照りつけるようにします。器に盛ってからレモン汁をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでしっかり焼くこと。

きっかけ

牡蠣の冷凍をいただいたので。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/16 21:42
冷凍してた牡蠣で作りました。 メイプルシロップ挑戦だなぁ〜と思ってましたが、合います‼︎ ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
意外にあいますよね(笑)カナダの知り合いがやってみたので、挑戦しました!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする