材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 厚さ1㎝程
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは断面が輪になるように厚さ1㎝程に切ります。
輪の外側だけ使用します。卵を割りいれます。卵は低位置から白身を先に落とすようなイメージでやるとキレイに仕上がります。
-
- 2
- ブラックペッパー、塩を掛けて蓋をして約1分。お好みの固さに調節して下さい。
-
- 3
-
- 皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、ふっくら仕上がります。
きっかけ
まるい目玉焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません