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ワカメと豆腐入りヘルシー玉子焼き レシピ・作り方

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shufumiki
栄養満点の玉子焼きに ヘルシーさも プラスしてみました。

材料(3人分)

たまご
3個
乾燥ワカメ
大さじ1
絹ごし豆腐
100グラム
砂糖
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    油以外の材料をボールにいれます。ワカメから塩分がでてちょうどよい味になります。
  2. 2
    箸で横一文字に切るように混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子やきパンに油をひき 2の材料を全部流し込み上下に小さくゆすり固めてゆき、手前に引きよせて集めてゆきます。
  4. 4
    手前に大体ひきよせたら そのまま火をとめて余熱で 固まるのをまち、固まったら 玉子焼きを 中央におき 再度中火で1分程温めます。
  5. 5
    玉子焼きの 前から箸を下にすべりこませるように 差しいれ 手前に一度ひっくり返し さらに 余熱で固めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大体固まったら 余熱で固めると もっちりした 玉子焼きになります。

きっかけ

自然なおいしさの 玉子焼きを ヘルシーにつくりたくなりました。天然の塩分とミネラルが おいしい 玉子焼きの味付けになります。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き低カロリーおかずわかめビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ワカメと豆腐入りヘルシー玉子焼き

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