サーモンの手まり寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
パーティーで摘めるように小さく作りました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

サーモン お刺身用
500グラム
炊きたてご飯
4合
寿司酢
120CC

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。混ぜ合わせたらしっかり冷まします。
  2. 2
    サーモンを一口大のそぎ切りにします。30㎝×30㎝くらいのラップにサーモンを置き、その上に大さじ2くらいの酢飯を置きます。
  3. 3
    ラップで包み込んでクルクルと回し丸形を作ってラップを外したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

サーモンと酢飯の間にわさびや柚子胡椒などを入れても大人用にいいかと思います。

きっかけ

パーティーに持参するため。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/01 02:58
いくらをのせてみました❗美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
いくら(*^^*)美味しそうですね!親子ずしですね!レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする