サーモンの手まり寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(8人分)
- サーモン お刺身用
- 500グラム
- 炊きたてご飯
- 4合
- 寿司酢
- 120CC
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。混ぜ合わせたらしっかり冷まします。
-
- 2
- サーモンを一口大のそぎ切りにします。30㎝×30㎝くらいのラップにサーモンを置き、その上に大さじ2くらいの酢飯を置きます。
-
- 3
- ラップで包み込んでクルクルと回し丸形を作ってラップを外したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サーモンと酢飯の間にわさびや柚子胡椒などを入れても大人用にいいかと思います。
きっかけ
パーティーに持参するため。