材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本(約160g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- はちみつ
- 少々
- すりごま
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいて細切りにする(太めでも大丈夫です)
-
- 2
-
- 1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分40~50秒加熱し、粗熱がとれるまでおいておく(ラップをしたまま)
-
- 3
-
- にんじんから水分が出ていたらそれを捨ててから、マヨネーズ、ごまドレッシング、しょうゆ、はちみつ、すりごまを入れてよく和える
おいしくなるコツ
加熱時間は目安としてくださいね。お好みですが加熱しすぎない方が良いと思います。
ドレッシング、調味料はお好みで加減をしてください。
すりごまは白でも黒でも◎、多めがオススメです。
きっかけ
にんじんをたくさん食べたくて(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません