作り方
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- 1
- スパゲッティーは、塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
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- 2
- 玉ねぎは粗めのスライスにします。
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- 3
- フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、2を炒めます。
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- 4
- 玉ねぎに薄ら透明感が出てきたら、生クリームとツナとコーンを加えて、温めます。
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- 5
- 4が温まったら、※を加えて、若干薄めに味を調えます。
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- 6
- 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程混ぜながら加熱します。
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- 7
- 6をお皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
使わない生クリームが冷蔵庫で余ってしまっていたので・・・
ツナの旨味がソースを美味しくしてくれていますヨ♪