明太子の和風シーフードパスタ レシピ・作り方

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かみゆか
あっさり和風♪シーフードがおいしい明太子パスタです(*^o^*)

材料(2人分)

パスタ
2束
明太子
1腹
シーフードミックス(冷凍)
大さじ2強
玉ねぎ
1個
バター
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは水洗いし、水に浸けて解答しておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    ゆで時間は、袋記載時間のマイナス1分。
    茹で上がったら、茹で汁をおたま1杯分別でとっておき、パスタは氷水に入れておく。(予熱でパスタが柔らかくならないように)
  3. 3
    パスタを茹でている間に玉ねぎを繊維に沿って薄切り、明太子は皮を除いて身をほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにバターを引いて加熱し、バターが溶けたら玉ねぎと1のシーフードを加え、バターに絡ませる。
    次に塩こしょうと酒をふり玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎがうっすら色が変わってきたところで、2でとっておいた茹で汁と、身をほぐした明太子を加える。
  6. 6
    フライパンの中に、2で水気をきったパスタを加えて絡ませ、器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタは予熱でどんどん柔らかくなります。氷水で冷やしておくことで、柔らかくなるのを防ぐことができます。

きっかけ

あっさり明太子パスタが食べたくて考えました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
料理名
明太子とシーフードの和風パスタ

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かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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