材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 少々
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り水にさらす
→ザルにあげる
-
- 2
-
- 耐熱器にキッチンペーパーをしいてからじゃがいもを並べラップをしてレンジで4~5分加熱する(600W)
-
- 3
-
- 熱いので気をつけながら取り出しラップとキッチンペーパーを取り除いて熱いうちに塩と青のりを混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
じゃがいもの大きさにもよると思うので取り出して楊枝などを刺し柔らかくなっていなかったら再度加熱してくださいね✿
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)