揚げなすのナンプラー炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- サラダ油
- 400CC
- ナンプラー
- 大さじ半
- ショウガ汁
- 小さじ半
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして180℃の油に入れてサッとかき混ぜたら、すぐ取り出します。
-
- 2
- フライパンを温めて、なすを炒めます。ナンプラー、砂糖、ショウガ汁を加えます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、火を止めてお酢をかけ回して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お酢は最後に加えること。
きっかけ
いつもと違うなすの揚げ浸しが出来ないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません