揚げなすのナンプラー炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
油通ししてから炒めました。

材料(4人分)

なす
3本
サラダ油
400CC
ナンプラー
大さじ半
ショウガ汁
小さじ半
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして180℃の油に入れてサッとかき混ぜたら、すぐ取り出します。
  2. 2
    フライパンを温めて、なすを炒めます。ナンプラー、砂糖、ショウガ汁を加えます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、火を止めてお酢をかけ回して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酢は最後に加えること。

きっかけ

いつもと違うなすの揚げ浸しが出来ないかと思って。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする