キノコだらけのグラタン(❁・∀・❁) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、一口大の鶏肉、しめじ、えのき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えます。
-
- 2
-
- 小麦粉を加えて、粉っぽさが消えたら牛乳と、茹でておいたマカロニをいれます。とろみがついたら火を止めます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に盛り、チーズを乗せてトースターで4分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉の粉っぽさを消してから牛乳をくわえること。
きっかけ
旦那さんの大好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません