アプリで広告非表示を体験しよう

キノコだらけのグラタン(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
きのこたっぷりです。

材料(3人分)

しめじ
1パック
えのき
半束
玉ねぎ
1玉
鶏もも肉
1/3枚
鶏ガラスープの素
大さじ1半
小麦粉
大さじ2
マーガリン
大さじ2
牛乳
500CC
塩コショウ
小さじ半
ミックスチーズ
1カップ
マカロニ 茹でたもの
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、一口大の鶏肉、しめじ、えのき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えます。
  2. 2
    小麦粉を加えて、粉っぽさが消えたら牛乳と、茹でておいたマカロニをいれます。とろみがついたら火を止めます。
  3. 3
    耐熱皿に盛り、チーズを乗せてトースターで4分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉の粉っぽさを消してから牛乳をくわえること。

きっかけ

旦那さんの大好物なので。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする