離乳食後期☆つかみ食べしよう!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
つかみ食べおかずです!量産して冷凍保存しましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/2本
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に豚ひき肉、豆腐、にんじん、牛乳、パン粉を入れてよく揉んでこねる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をうすくひく。
  4. 4
    ②を一口サイズに丸めて少し潰す(楕円形に)。フライパンに並べていく。
  5. 5
    蓋をして中火で表裏3分ずつ焼く。
  6. 6
    冷凍する場合、1回食べる分ずつラップにくるみジップロックなどにいれて冷凍庫で2~3週間保存可。解凍はレンジで1~2分です。

きっかけ

つかみ食べをさせたくてつくりました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/24 10:07
ひじきとほうれん草も入れました。夢中で食べてくれました! でもちょっと量産し過ぎたかな(笑)
りたむす
つくれぽありがとうございます!いっぱい食べてくれたらすごく嬉しいですね!お互いに育児頑張りましょうね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする