アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の梅煮✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ご飯のお供に✿作り置きできるのでお弁当にも(*^-^*)

材料(2~4人分)

塩蔵昆布(塩抜き済)
70g
80cc
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1/2
梅干し(小さめ)
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を2cm角に切る
  2. 2
    梅干は種を除いて包丁で刻む
    (種は捨てないでください)
  3. 3
    鍋に昆布、梅干し(種も)水、白だし、みりんを入れ煮立たせる
  4. 4
    煮立ったら火を弱めて時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
  5. 5
    種を除きお皿に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

梅干しは大きさなどにもよると思いますが2個までがちょうど良いかと…お好みで増減してくださいm(_ _)m

きっかけ

お弁当用に(^-^)

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
昆布すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
作り置き 昆布 梅干し お弁当
料理名
昆布の梅煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする