アプリで広告非表示を体験しよう

たこのマヨ風味てんぷら( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大人も子どもも喜びました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でタコの足
4本
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ4
片栗粉
大さじ3
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを厚みのあるそぎ切りにします。片栗粉をまぶします。しっかりつけると油はねしにくくなります。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、お水、マヨネーズを入れてまぜ、たこをくぐらせます。
  3. 3
    170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけること。

きっかけ

パーティーのおつまみ。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
たこ小麦粉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/11 10:22
おつまみ&夕飯に作りました(*^^*)マヨ入り美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
カリカリ美味しそう(*´艸`)おつまみや夕飯にもいいですよね!次の日は少し取っておいて、また揚げてお弁当にしてます♫レポートありがとうございました(*´Д`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする