たこのマヨ風味てんぷら( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタコの足
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- お水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- たこを厚みのあるそぎ切りにします。片栗粉をまぶします。しっかりつけると油はねしにくくなります。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、お水、マヨネーズを入れてまぜ、たこをくぐらせます。
-
- 3
- 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりつけること。
きっかけ
パーティーのおつまみ。