アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ風味のカキフライ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
牡蠣の臭みが減ったような気がします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣 加熱用下処理済み
20粒
小麦粉
大さじ3
1つ
パン粉
1カップ
バルサミコ酢
大さじ2
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をバットに並べてバルサミコ酢を振りかけます。15分したらひっくり返します。
    ボウルに小麦粉、卵をいれて、バルサミコ酢ごと牡蠣も入れて混ぜます。
  2. 2
    パン粉をつけます。ヒダがあるところも、綺麗につけます。
    170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢で漬けること。

きっかけ

臭みが少ないカキフライが食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 23:02
うんうん♡確かに牡蠣臭さがなくなった気がしました꒰ ♡´∀`♡ ꒱苦手な人にもいいかも⁉︎ ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
牡蠣の臭みがなければ、ただ美味しいだけですもんね!子どもも喜びます!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする