バルサミコ風味のカキフライ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 加熱用下処理済み
- 20粒
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1カップ
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- 牡蠣をバットに並べてバルサミコ酢を振りかけます。15分したらひっくり返します。
ボウルに小麦粉、卵をいれて、バルサミコ酢ごと牡蠣も入れて混ぜます。
-
- 2
- パン粉をつけます。ヒダがあるところも、綺麗につけます。
170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢で漬けること。
きっかけ
臭みが少ないカキフライが食べたくて。