材料(2人分)
- いなり寿司用あげ 市販
- 6枚
- 花ソーセージ
- 3㎝
- 卵
- 1つ
- ご飯 炊きたて
- 1合
- ちりめん
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちりめんはフライパンで乾煎りして、寿司酢に漬けておきます。10分くらい。
炊きたてご飯と混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れて、チリチリしてきたら溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作ります。
-
- 3
-
- 酢飯にスクランブルエッグと、粗みじん切りにした花ソーセージを加えて混ぜます。あげに入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を焼くとき、マヨネーズをつかうこと。
きっかけ
お夜食に。