材料(4人分)
- お湯
- 300CC
- 鶏ガラスープの素 顆粒
- 大さじ1
- トマト缶 ジュース漬け
- 1缶
- 大豆の水煮 市販
- 1カップ
- 豚切り落とし肉
- 100g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 牛乳
- 50CC
- セロリ
- 1/2本
- 茹でブロッコリー
- 12房
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、トマト缶、豚肉、大豆を入れます。再沸騰したら、粗みじん切りのセロリを加えます。
-
- 2
-
- 中火に落として、バルサミコ酢、鶏ガラスープの素、茹でておいたブロッコリー、牛乳を加えます。
-
- 3
- コトコトと10分煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳を加えると、まろやかになります。
きっかけ
お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません