材料(3人分)
- ボロボロになった干しわかめ
- 半カップ
- お水
- 半カップ
- にんじん
- 3センチ
- ちくわ
- 1本
- ちりめん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 3杯
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは分量外のお水でふやかして水をきっておきます。にんじんは千切りに、ちくわは縦半分に切って五ミリ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにお水、わかめ、にんじんを入れて火にかけます。
にんじんが柔らかくなったら砂糖、しょうゆ、ちくわ、ちりめんを加えます。
-
- 3
- ごまを加えて混ぜて出来上がりです。
ご飯に乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
フライパンで作ると焦げにくいです。
きっかけ
お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません