離乳食【チキン豆腐ハンバーグ++】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
柔らかくて食べやすい!!(9ヶ月~)

材料(約8人分)

鶏ももミンチ
100g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
片栗粉
大さじ2程度
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、500wレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    鶏ももミンチと豆腐と1と片栗粉と塩を、よく混ぜます。
    (タネは柔らかめですが、焼けば大丈夫です)
  3. 3
    2を八等分して成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼いたら、出来上がり♪
    (中火でうっすら焼き色が付く程度焼きます。)

きっかけ

子供にお肉を食べやすくしてあげたくて・・・

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
柔らかい 簡単 豆腐ハンバーグ チキンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする