離乳食【チキン豆腐ハンバーグ++】 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 鶏ももミンチ
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、500wレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
- 鶏ももミンチと豆腐と1と片栗粉と塩を、よく混ぜます。
(タネは柔らかめですが、焼けば大丈夫です)
-
- 3
- 2を八等分して成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼いたら、出来上がり♪
(中火でうっすら焼き色が付く程度焼きます。)
きっかけ
子供にお肉を食べやすくしてあげたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません