圧力鍋でミートチーズペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

ペンネ(茹で時間13分のもの
250g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
★にんにくみじんぎり
少々
★バター
大さじ1
★オリーブ油
大さじ1
☆トマト缶
1缶
☆コンソメキューブ
1個
☆ローリエ
1枚
☆水
1/2カップ
☆塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
1カップ
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を入れ中火で香りがたってきたら、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを2〜3分炒める
  2. 2
    ☆を加え、沸騰したらペンネを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    蓋をし中火強にし圧力がかかったら弱火で3分。火を止めて自然放置する。
  4. 4
    圧力が抜けたらケチャップを加えペンネをほぐしまぜる。
  5. 5
    再び中火にかけ水分を飛ばしながら1〜2分加熱し塩コショウで味を整える。
  6. 6
    チーズを散らしガラス蓋をして弱火で2〜3分蒸らす。皿に入れパセリを散らして完成

きっかけ

夜に♪

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする