材料(2人分)
- ペンネ(茹で時間13分のもの
- 250g
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★にんにくみじんぎり
- 少々
- ★バター
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に★を入れ中火で香りがたってきたら、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを2〜3分炒める
-
- 2
- ☆を加え、沸騰したらペンネを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 蓋をし中火強にし圧力がかかったら弱火で3分。火を止めて自然放置する。
-
- 4
- 圧力が抜けたらケチャップを加えペンネをほぐしまぜる。
-
- 5
- 再び中火にかけ水分を飛ばしながら1〜2分加熱し塩コショウで味を整える。
-
- 6
- チーズを散らしガラス蓋をして弱火で2〜3分蒸らす。皿に入れパセリを散らして完成
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