圧力鍋でミートチーズペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(茹で時間13分のもの 250g
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ★にんにくみじんぎり 少々
- ★バター 大さじ1
- ★オリーブ油 大さじ1
- ☆トマト缶 1缶
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆ローリエ 1枚
- ☆水 1/2カップ
- ☆塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 1カップ
- パセリみじん切り 少々
作り方
- 1 圧力鍋に★を入れ中火で香りがたってきたら、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを2〜3分炒める
- 2 ☆を加え、沸騰したらペンネを加えてよく混ぜる。
- 3 蓋をし中火強にし圧力がかかったら弱火で3分。火を止めて自然放置する。
- 4 圧力が抜けたらケチャップを加えペンネをほぐしまぜる。
- 5 再び中火にかけ水分を飛ばしながら1〜2分加熱し塩コショウで味を整える。
- 6 チーズを散らしガラス蓋をして弱火で2〜3分蒸らす。皿に入れパセリを散らして完成
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