圧力鍋でミートチーズペンネ レシピ・作り方

圧力鍋でミートチーズペンネ
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • ペンネ(茹で時間13分のもの 250g
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★にんにくみじんぎり 少々
  • ★バター 大さじ1
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れ中火で香りがたってきたら、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを2〜3分炒める
  2. 2 ☆を加え、沸騰したらペンネを加えてよく混ぜる。
  3. 3 蓋をし中火強にし圧力がかかったら弱火で3分。火を止めて自然放置する。
  4. 4 圧力が抜けたらケチャップを加えペンネをほぐしまぜる。
  5. 5 再び中火にかけ水分を飛ばしながら1〜2分加熱し塩コショウで味を整える。
  6. 6 チーズを散らしガラス蓋をして弱火で2〜3分蒸らす。皿に入れパセリを散らして完成

きっかけ

夜に♪

  • レシピID:1760020241
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る