水.ガス.時間の節約♡圧力鍋でナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆水
- 2カップ
- ☆塩
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは細切りに、ソーセージも5mmの厚さに斜め切りする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを軽く炒める。
-
- 3
- ☆を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを入れる。麺がバラバラになるようよく混ぜる。
-
- 4
- 蓋をし中火強にする。圧力がかかったらそのまま30秒ほど待って火を止める。
-
- 5
- 圧力が抜けたら蓋を開け、パスタをほぐす。
-
- 6
- ピーマンとケチャップを加えたら再び火にかけ1〜2分加熱。味が薄いようなら塩コショウで味を整える。
-
- 7
- 粉チーズをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません