水.ガス.時間の節約♡圧力鍋でナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは細切りに、ソーセージも5mmの厚さに斜め切りする。
- 2 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを軽く炒める。
- 3 ☆を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを入れる。麺がバラバラになるようよく混ぜる。
- 4 蓋をし中火強にする。圧力がかかったらそのまま30秒ほど待って火を止める。
- 5 圧力が抜けたら蓋を開け、パスタをほぐす。
- 6 ピーマンとケチャップを加えたら再び火にかけ1〜2分加熱。味が薄いようなら塩コショウで味を整える。
- 7 粉チーズをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません