パスタソースでミネストローネ風スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
市販のパスタソースをスープにアレンジ
面倒な味付け不要で簡単!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
人参
5㎝くらい
じゃがいも
1個
水煮大豆
1袋(100g位)
コンソメブイヨン
2個
パスタソース
1瓶(330g)
1000ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもを1㎝弱の角切りにする。
  2. 2
    鍋に、切った野菜とコンソメブイヨン、水を入れ火にかける。
  3. 3
    鍋の中身が沸騰し、野菜に火が通ったら、水に大豆、パスタソースを入れ、さらにひと煮立ちさせる。
  4. 4
    沸騰したら、一旦味見をした後、塩コショウをふり味を調える。

おいしくなるコツ

ほぼ味はパスタソースで着いているので、お好みで、濃度を調整する。 お好みで、マカロニなどのパスタを入れてもOK

きっかけ

アウトレットで買ったパスタソースがあったから

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパスタソース玉ねぎ野菜スープトマトスープ
関連キーワード
ミネストローネ スープ マカロニ 玉ねぎ
料理名
ミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 23:54
大豆がなかったので、枝豆を。いつもレトルトソースが使い切らないので助かりました。
ひあきたぴ
2021/05/29 18:48
コストコで買ったハインツの粗挽きボロネーゼをベースに使いました。 ジョンソンヴィルと大豆の水煮、マギーブイヨンで簡単でした!
Gorinosuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする