パスタソースでミネストローネ風スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 5㎝くらい
- じゃがいも
- 1個
- 水煮大豆
- 1袋(100g位)
- コンソメブイヨン
- 2個
- パスタソース
- 1瓶(330g)
- 水
- 1000ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもを1㎝弱の角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、切った野菜とコンソメブイヨン、水を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 鍋の中身が沸騰し、野菜に火が通ったら、水に大豆、パスタソースを入れ、さらにひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 沸騰したら、一旦味見をした後、塩コショウをふり味を調える。
おいしくなるコツ
ほぼ味はパスタソースで着いているので、お好みで、濃度を調整する。
お好みで、マカロニなどのパスタを入れてもOK
きっかけ
アウトレットで買ったパスタソースがあったから
面倒な味付け不要で簡単!