梅昆布茶で下味した牡蠣のてんぷら(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣
- 20粒
- 梅昆布茶
- 大さじ1
- 小麦粉①
- 大さじ2
- 小麦粉②
- 大さじ4
- お水
- 大さじ5
- サラダ油
- 400CC
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに牡蠣と梅昆布茶を入れて混ぜます。
コレを使いました。
-
- 2
- 小麦粉①をまぶします。
別のボウルに小麦粉②、お水、片栗粉を混ぜて牡蠣の入ったボウルに加えます。
-
- 3
- 170℃のサラダ油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅昆布茶のあと、小麦粉をまぶしてから、衣をつけると油があんまり跳ねません。
きっかけ
牡蠣をいただいたので。