アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶で下味した牡蠣のてんぷら(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
風味がいいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
20粒
梅昆布茶
大さじ1
小麦粉①
大さじ2
小麦粉②
大さじ4
お水
大さじ5
サラダ油
400CC
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牡蠣と梅昆布茶を入れて混ぜます。
    コレを使いました。
  2. 2
    小麦粉①をまぶします。
    別のボウルに小麦粉②、お水、片栗粉を混ぜて牡蠣の入ったボウルに加えます。
  3. 3
    170℃のサラダ油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅昆布茶のあと、小麦粉をまぶしてから、衣をつけると油があんまり跳ねません。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/17 10:03
梅昆布茶って調味料に使えるなんて⁉︎ 素敵なレシピありがとうございます☻
ヨヨヨ。
梅昆布茶が大好きな旦那さんの為に作ってみたんですよ!作っていただいてありがとうございました(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする