ちくわと小松菜のマヨわさび炒め(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お弁当にいいですよ。

材料(1人分)

茹で小松菜
1本
ちくわ
1本
マヨネーズ
小さじ1半
わさびチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    輪切りにしたちくわ、3センチに切った小松菜、マヨネーズをフライパンで炒めます。
  2. 2
    わさびを加えて綺麗に混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさびは後から入れると、辛味が消えにくいです。

きっかけ

お弁当の隙間おかず。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする