アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! ハヤシライス de ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
残っていたハヤシライス(レシピID:1760019789)の肉と玉ねぎを使ってリメイク!
冷凍パイシートで簡単パイ!

材料(パイ10個人分)

市販のパイシート(10×20位4枚入)
1袋
ハヤシライスの残り
カップ1杯分位
ピザ用チーズ
50~100g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍室から出し、30分~1時間ほどだしておく。

    パイシートが、半解凍したら、2枚重ねて、6等分し、1枚には切れ目を入れる。
  2. 2
    パイシートの切れ目を入れたないほうの上にハヤシライス(レシピID:1760019789)の中から肉と玉ねぎなどをのせる
  3. 3
    卵を割りほぐし、かき混ぜておく。

    (卵黄に水を入れて使ってもいいが、再利用を考え、普通に卵だけにしました。
    (残った卵は、そのまま卵焼きに)
  4. 4
    ハヤシライスの上にクッキング用とろけるチーズをのせる。
    しパイ生地の端に卵液をはけで塗る。
  5. 5
    手順4のの上から切り込みを入れたパイシートをのせ、周りを中身が出ないようにくっつける。
    パイ生地の表面に卵液を塗り、200℃に温めたオーブントースターで15分焼く。
  6. 6
    15分焼いたら、焼けているか確認し、ふくらみが足りないようなら180℃でさらに5分焼く。

    表面の焦げ付きが心配な場合は、アルミホイルをかぶせて焼く。

おいしくなるコツ

なるべくルーを落とした肉と玉ねぎを使う 冷たいもので作る。

きっかけ

娘がミートパイを作ってって行ったのですが、ミートソースを作るのも解凍するのも面倒なので、残り物のハッシュドビーフで作ってみたら、好評でした

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
ミートパイ簡単おつまみ簡単お菓子ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシライス リメイクレシピ ミートパイ パイ
料理名
簡単ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする