材料(2~人分)
- 生もずく
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 貝割れ
- 1/2パック
- トマト(なくても)
- 1/2個
- ○ ぽん酢
- 大さじ 2~
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2
- ○ 醤油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- もずくは洗って食べやすい長さに切り、水気を取ります。
貝割れは半分に、トマトは一口大に切ります。
ツナ缶は水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ○は混ぜておきます。
1 と○を軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶を使いました。
○の量はお好みで調整してください。
トマトは彩りに使いましたが、なくても美味しいです。
きっかけ
冷凍のもずくがあったのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません