ソーセージとうずら卵のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 300g
- うずら卵(水煮)
- 8コ
- あらびきソーセージ
- 3本
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- たかの爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バジルorオレガノパウダー
- 適宜
- バルミジャーの(おろす)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ソーセージは8mm厚さに切る。うずら卵は缶汁を切る。玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダオイル、たかの爪、にんにくを入れ弱火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが立てば、ソーセージ、玉ねぎを入れ1分ほど炒める
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- 4
- うずら卵、トマトの水煮缶、塩を加え中火で3,4分煮詰める
-
- 5
- パスタを商品表示の方法で茹で、ザルにあげ水気を切り、④のフライパンに入れ混ぜあわせ火を止める
-
- 6
- 塩で味を整え、バジル、チーズを加えれば完成です
おいしくなるコツ
最後にソースと和えるので、パスタは製品表示の時間より若干、短めに茹でて下さい
きっかけ
久々にパスタの献立にしようと思いました
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