おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
サラダ
素材で選ぶサラダ
魚介のサラダ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かぼちゃとえびの和さらだ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
キユーピー 和菜どれ
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
材料(2人分)
かぼちゃ
100g
ぶなしめじ
1/2パック
えび
6尾
キユーピー 和菜どれ 白だし仕立て
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃはワタと種を取り、くし形切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
2
えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでる。
3
1を耐熱器にのせ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。
4
器に2と3を盛りつけ、和菜どれをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
-
公開日:2014/12/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
魚介のサラダ
このレシピを作ったユーザ
キユーピー 和菜どれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
魚介のサラダの人気ランキング
1
位
★小エビのカクテルサラダ★
2
位
サーモンアボカドオニオンサラダ
3
位
エビとブロッコリーのサラダ
4
位
えびと春雨の中華風サラダ
5
位
まぐろステーキのみそマヨソース
6
位
バジル香るサラダ♪チーズとタコのイタリアンサラダ
7
位
ぷちぷち食感!押し麦の野菜タップリサラダ
8
位
鯛のお刺身☆中華風
9
位
小つぶ貝の酒蒸し
10
位
にんにくとオリーブオイルで作るタコのサラダ
魚介のサラダのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
サラダをお腹いっぱい食べよう!「豚しゃぶサラダ」
今の時期に嬉しいさっぱり料理!「冷しゃぶサラダ」
お野菜もたっぷり食べれる☆「冷しゃぶ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする