アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参のぽん酢ゴマ汚し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ビタミン豊富な冬の副菜

材料(2,3人分)

春菊
1束
人参
1/3本
ぽん酢
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き千切り、春菊は根本を切り取り、3cm長さに切る
  2. 2
    耐熱容器に人参、春菊の軸の部分、葉の部分の順番に入れる
  3. 3
    蓋などをしてレンジ700wで役1分30秒加熱し、取り出す
  4. 4
    全体をかき混ぜ、余熱を使い火を通し、全体がくったりとしたらザルにあげ流水に晒し、水気を絞る
  5. 5
    全ての材料を和えれば完成です

おいしくなるコツ

春菊は根本に泥が残りやすいです。よく洗って下さい。余熱を使って上手に火を通して下さい

きっかけ

春菊の好きな父に作りました

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする