材料(2,3人分)
- 春菊
- 1束
- 人参
- 1/3本
- ぽん酢
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き千切り、春菊は根本を切り取り、3cm長さに切る
-
- 2
- 耐熱容器に人参、春菊の軸の部分、葉の部分の順番に入れる
-
- 3
- 蓋などをしてレンジ700wで役1分30秒加熱し、取り出す
-
- 4
- 全体をかき混ぜ、余熱を使い火を通し、全体がくったりとしたらザルにあげ流水に晒し、水気を絞る
-
- 5
- 全ての材料を和えれば完成です
おいしくなるコツ
春菊は根本に泥が残りやすいです。よく洗って下さい。余熱を使って上手に火を通して下さい
きっかけ
春菊の好きな父に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません