アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ風リンゴの餃子皮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
バターがポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
餃子の皮
30枚
バター
少々
☆レモン汁、蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをみじん切りまたは5mm幅に薄くスライスしたら、☆を加えシリコンスチーマーに入れ800wで2分チン♪
  2. 2
    餃子の皮に1をのせ、まわりに1で出た汁を薄く塗って包んでいく。
  3. 3
    フォークであとをつけて閉じ、表面もフォークで軽く刺し穴をあける。
  4. 4
    バターを薄くぬり、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
  5. 5
    バターが溶け焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

リンゴが古く味が薄かったため、リメイクしました

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする