材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 餃子の皮
- 30枚
- バター
- 少々
- ☆レモン汁、蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごをみじん切りまたは5mm幅に薄くスライスしたら、☆を加えシリコンスチーマーに入れ800wで2分チン♪
-
- 2
-
- 餃子の皮に1をのせ、まわりに1で出た汁を薄く塗って包んでいく。
-
- 3
-
- フォークであとをつけて閉じ、表面もフォークで軽く刺し穴をあける。
-
- 4
-
- バターを薄くぬり、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
-
- 5
-
- バターが溶け焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
リンゴが古く味が薄かったため、リメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません