野菜たっぷりあんかけかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
市販のかに玉の素を使って、野菜あんたっぷりかけてアレンジ!

材料(3~4人分)

3個
永谷園のかに玉の素
1袋
小松菜
3~4株
玉ねぎ
中2分の1個
人参
3㎝くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチに長さに切り
    玉ねぎは、薄切り
    にんじんは細切りにする
  2. 2
    フライパンを熱し、油を敷き、野菜をさっと炒める。
  3. 3
    かに玉の素の中の具材をボールに入れる
  4. 4
    具材の中に卵を割り入れ、卵液を作る
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、卵液を入れる。
  6. 6
    外側から固まりだしたら、中に入れるようにして焼き、半熟加減に焼いたら、ひっくり返し、ふわっとした卵焼きを作る。
  7. 7
    かに玉の素のあんを鍋に入れ、定量の水を入れてかき混ぜ、火にかける。
    とろみが出てきたら、手順2でいためた野菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  8. 8
    焼き上がった卵を器に盛り、上から野菜あんをかける。

おいしくなるコツ

野菜あんを作る時、多少水分が出て薄めになるのが嫌な場合は、お好みで、水の量を調整する。

きっかけ

そのまま作ってもおいしいんですが、野菜をいっぱい食べたかったから

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理
関連キーワード
かに玉 永谷園 野菜たっぷり あんかけ
料理名
野菜あんたっぷりかに玉

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする