しょうがマヨエビフライ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ソースなど後付けしなくていいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

無頭エビ 15㎝サイズ
8本
小麦粉
半カップ
お水
70CC
1つ
しょうがすりおろし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
1カップ半
サラダ油
400CC
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、お水、しょうが、マヨネーズ、卵をまぜます。
    エビの殻を剥いて、ボウルにくぐらせます。
  2. 2
    パン粉と粉チーズを混ぜたものをつけて、170度の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉をつけすぎないこと。

きっかけ

マヨネーズ×しょうがのイベントに応募。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 00:37
生姜がきいてて美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
いつもと違う味にしたくて作ってみました! レポートありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする