しょうがマヨエビフライ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無頭エビ 15㎝サイズ
- 8本
- 小麦粉
- 半カップ
- お水
- 70CC
- 卵
- 1つ
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ半
- サラダ油
- 400CC
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉、お水、しょうが、マヨネーズ、卵をまぜます。
エビの殻を剥いて、ボウルにくぐらせます。
-
- 2
-
- パン粉と粉チーズを混ぜたものをつけて、170度の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉をつけすぎないこと。
きっかけ
マヨネーズ×しょうがのイベントに応募。