材料(1人分)
- パスタ
- 110グラム
- タラコ ほぐし
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ半
- レタス
- 1枚
- ガーリックソルト
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- レタスを千切りにします。
パスタは表示より1分長めに茹で、冷水で冷やして水を切ります。
-
- 2
-
- ボウルにタラコ、マヨネーズ、ガーリックソルト、サラダ油を混ぜます。半分置いておきます。半分にパスタを混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜたパスタを器に盛り、レタスをのせ、残りのタラコオイルをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを子どもが嫌がるのでサラダ油に変えてみました。
きっかけ
タラコをいただいたので。