材料(1人分)
- NEWクレラップミニ(50m)
- 正方形1枚
- 炊飯済みご飯
- 100g
- おくら
- 1本
- すりごま
- 小1/2
- 麺つゆ
- 小1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さなボールにクレラップを被せます。そこにッ口切りにした(硬い部分は切り捨てます)おくらを入れて15秒くらいレンジで加熱します。取り出して胡麻と麺つゆとラー油を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1にご飯を入れて菜箸でかき混ぜます。
-
- 3
-
- ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。
おいしくなるコツ
おくらは湯気が出て、綺麗な色になればよいです。
きっかけ
コンテスト用に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません