きんぴら牛蒡胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
余った惣菜で美味しいおにぎりを!

材料(1人分)

NEWクレラップミニ(50m)
正方形1枚
炊飯済みご飯
80~100g
きんぴら牛蒡(残った惣菜)
20g
白胡麻
小1/4程

作り方

  1. 1
    きんぴら牛蒡はキッチン鋏で小さく切り胡麻を足しておきます。
  2. 2
    小さなボールにクレラップを被せます。
  3. 3
    1とご飯を入れて菜箸でかき混ぜます。
  4. 4
    ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。

おいしくなるコツ

味はきんぴらに浸みた調味料を利用するので胡麻以外は加えません。少し時間を置くとなじみます。

きっかけ

コンテスト用に考案

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする