材料(2~人分)
- 大根
- 10㎝~
- 塩
- 適量
- 大葉
- 2~3枚
- ○ 明太子
- 1腹
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2~
- ○ ぽん酢
- 小さじ 1弱
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして、軽く塩を振り、3~4分置きます。水分がでるので水気を絞っておきます。
大葉は千切りにします。
明太子は薄皮を取ってばらしておきます。
-
- 2
-
- ○は混ぜておきます。
大根と、大葉、○を混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分がでるので、食べる直前に混ぜてください。
マヨネーズやポン酢の量はお好みで。
きっかけ
大根と明太子でおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません