アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。箸休めやおつまみに。

材料(2~人分)

ささみ
100g
少量
きゅうり
1本
少量
みょうが
3~4個
大葉
2~3枚
ぽん酢
大さじ 3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは酒を振り、レンジで加熱します。
    粗熱をとり、ほぐしておきます。
    きゅうりは輪切りにして塩を振り、2~3分置きます。水分がでるので絞ります。
    みょうが、大葉は千切りにします。
  2. 2
    ぽん酢と混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで。 ささみはラップをして、加熱してください。

きっかけ

ささみが残っていたので和え物にしてみました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しそ・大葉みょうがきゅうりささみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする