材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 100g
- 瀬戸貝
- 5つ
- タラコ
- 1腹
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンと瀬戸貝を入れて火にかけます。蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 瀬戸貝の口が開いたらパスタとガーリックパウダーを入れて炒めます。タラコもほぐしたものを入れます。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
瀬戸貝の口が開いたら手早く仕上げること。
きっかけ
瀬戸貝をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません