鯵とトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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amarj
夏の旬の物であっさり冷たいパスタです☆

材料(2人分)

1尾
適量
カッペリーニ
120g
トマト
1/2個
Aバジルみじん切り
5枚分
Aエシャロットみじん切り
1/8個
Aこしょう
少々
A塩
小さじ1/2
Aエクストラバージンオイル
大さじ1
Aバルサミコ酢
大さじ1
Bイタリアンパセリみじん切り
1枝分
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトを2㎝角のざく切りにし、Aと合わせ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鯵を三枚に卸し、腹骨はすきとり、中骨は骨抜きで抜き、皮目に小麦粉をまぶし、両面に塩を振って、
    フライパンでオリーブオイルを熱し皮目から8分目まで火を通し身は余熱で焼く。
  3. 3
    カッペリーニを水1リットル塩1グラムで指定時間より2分長く茹で、氷水でしめて、水気をクッキングペーパーで拭き取る。
  4. 4
    ②の鯵を一口大のざく切りにし、半分は①と③と和え、あと半分は盛り付けの最後に上に乗せBを散らして完成。

おいしくなるコツ

骨抜きとは、骨抜き用のピンセットのことです。100均で売ってます☆

きっかけ

冷製パスタを研究しています☆

公開日:2014/08/22

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カテゴリ
冷製パスタ

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