材料(4人分)
- ポークステーキ用
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 後から加えるマーガリン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにマーガリンを入れて溶けたら、小麦粉を軽くつけたお肉を入れ焼きます。
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- 2
- 焦げ目がついたら返して蓋をして中火で焦げ目がつくまで待ちます。中まで火が通ったらまた返して、お肉を端によせ、出てきた肉汁にマーガリンを加えます。
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- 3
- 塩コショウしたらお肉の全体的にかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋をした後を長く調理するとバサバサのお肉になりますので、手早くすること。
きっかけ
子どものお友達が泊まりに来たので。