なんちゃってカニ玉丼☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ズボラです。

材料(1人分)

2つ
カニカマスティック
10cm 3本
サラダ油
大さじ1
お湯
100CC
砂糖
小さじ1
シマヤだしの素
3g
しょうゆ
小さじ半
オイスターソース
小さじ半
水溶き片栗粉用
水大さじ1
水溶き片栗粉用
片栗粉小さじ1
ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにときます。カニカマを割いて加えます。小さいフライパンに油を入れて熱々になったらボウルの中身をフライパンへ入れます。
  2. 2
    外側から内側へ卵を寄せるようにして、中火におとします。
    片面が固まってきたらひっくり返して蓋をして中火で3分加熱します。
  3. 3
    丼にご飯を盛った上に焼いた卵を乗せます。
    空いたフライパンにしょうゆ、オイスターソース、砂糖、お湯、だしの素を火にかけながら溶かします。
    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    卵のうえからかけます。最後にネギをちらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えて下さい。

きっかけ

卵をたくさんいただいたので。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする