牡蠣と新玉ねぎのかき揚げ☻ レシピ・作り方

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りぽひめ
旬の青じそと梅酢を加えてます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
半分
青じそ
5枚
牡蠣
10粒
梅酢
小さじ1
小麦粉
大さじ5
お水
大さじ3
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmのくし切り、牡蠣は粗みじん切り、青じそは千切りにしてボウルに入れます。
  2. 2
    梅酢を加えて混ぜたら小麦粉をまぶします。
    さらにお水を加えます。
  3. 3
    170℃の油にスプーンでポトッと落としながらで3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢を加えるとさっぱりします。

きっかけ

冷凍庫の牡蠣を使うため。

公開日:2014/07/10

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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