材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 半分
- 青じそ
- 5枚
- 牡蠣
- 10粒
- 梅酢
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- お水
- 大さじ3
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmのくし切り、牡蠣は粗みじん切り、青じそは千切りにしてボウルに入れます。
-
- 2
- 梅酢を加えて混ぜたら小麦粉をまぶします。
さらにお水を加えます。
-
- 3
- 170℃の油にスプーンでポトッと落としながらで3〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅酢を加えるとさっぱりします。
きっかけ
冷凍庫の牡蠣を使うため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません