牡蠣と新玉ねぎのかき揚げ☻ レシピ・作り方

牡蠣と新玉ねぎのかき揚げ☻
りぽひめ
りぽひめ
旬の青じそと梅酢を加えてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmのくし切り、牡蠣は粗みじん切り、青じそは千切りにしてボウルに入れます。
  2. 2 梅酢を加えて混ぜたら小麦粉をまぶします。
    さらにお水を加えます。
  3. 3 170℃の油にスプーンでポトッと落としながらで3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫の牡蠣を使うため。

おいしくなるコツ

梅酢を加えるとさっぱりします。

  • レシピID:1760018426
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る