いちごとマンゴーを載せたバナナレアチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まもル
バナナ入りのレアチーズ生地にストロベリーとマンゴーを入れてみました。

材料(6号タルト人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
100g
バナナ
1/2本
(冷凍)マンゴー
75g
(冷凍)ストロベリー
75g
砂糖
40g
タルト台(18cm)
1個
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチンふやかし用)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍フルーツを使う場合は自然解凍しておく。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで温めて柔らかくする。
    600Wで1分くらい。
  3. 3
    温めたクリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルにいれよく混ぜる。
  4. 4
    バナナの皮を向き、フォークで潰してボウルに入れさらに混ぜる。
  5. 5
    粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで温めて溶かす。温め過ぎないように10秒くらいずつ様子を見ながら温める。
  6. 6
    ボウルにゼラチンを入れよく混ぜる。
  7. 7
    タルト台に生地を流し込む。
  8. 8
    いちごとマンゴーを載せて冷蔵庫へ。
  9. 9
    ゼラチンが固まるまで1時間くらい冷やして完成。

おいしくなるコツ

もちろんタルト台は手作りでもOK。僕はいつもクッキートルテの6号を使ってます。 いちご、マンゴーなしのレアチーズ生地だけでもおいしいです。 倍量で2個作ると材料があまらなくていいです。

きっかけ

なんとなくレアチーズタルトにバナナを入れたらおいしかったので、いちごとマンゴーで更に豪華にしてみました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする