冷めても美味しい!型崩れしない!肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯
- 3合
- 豚ロース
- 300g
- ※醤油
- 100ml
- ※日本酒
- 100ml
- ※水
- 100ml
- ※砂糖
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- ご飯を50gづつ俵型に握ります。
お肉が小さいときは小さめに握ってください。
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- 2
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- 俵型にしたご飯にお肉を巻きます。
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- 3
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- 予熱した180℃のオーブンで5分焼きます。
お肉の色が変わったらOKです。
-
- 4
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- ※の調味料を全てまぜ、フライパンでおにぎりと一緒に火にかけます。
沸騰したら弱火にして、スプーンなどでタレをかけてあげてください。
-
- 5
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- タレが染み込んだら完成です^ ^
おいしくなるコツ
お肉を焼くときにフライパンで焼かず、オーブンで焼くと型崩れの失敗がゼロで綺麗なおにぎりができます!
きっかけ
大人気の肉巻きおにぎりを失敗せずに作りたくて。
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