材料(2~人分)
- ちくわ
- 3本(1袋)
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 3
- ○ わさび
- 5㎝位~
- ○ 醤油
- 小さじ 1
- ○ 酢
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ちくわは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- ツナ缶は軽く油を切り、○と混ぜておきます。
-
- 3
-
- 1 と 2 を混ぜます。
冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
-
- 4
-
- ↑ 3本入りの刺身用ちくわを使いました。
おいしくなるコツ
2の手順で味見をして、お好みの味に調整してください。ツナ缶は軽く油を切る程度で。
冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
きっかけ
家にある材料で一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません