材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1/6個
- 蕎麦(乾麺)
- 2束
- レタス葉
- 1.5~2枚
- ●マヨネーズ
- 大2~3
- ●酢
- 小1
- ●粉バジル
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 適量(大4程を使用)
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは繊維を断ち切る方向の薄切りにし、水に10分程さらします。
-
- 2
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- じゃがいもは茹でて潰します。1と●とを一緒にして混ぜておきます。
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- 3
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- 蕎麦は袋の表示通りに茹でて冷水にとり皿に盛り付けます。
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- 4
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- 短冊に切ったレタスを3に乗せます。
-
- 5
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- 4に2を乗せ、麺つゆを掛けながら食べます。
おいしくなるコツ
2は作り置きして冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
ランチ用
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