アプリで広告非表示を体験しよう

白玉きなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単デザート♡

材料(5人分)

白玉粉
100g
100g
きなこ
少々
黒蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ入れてこねたら、一口大に丸め真ん中をくぼませる。
  2. 2
    沸騰した鍋に白玉を入れ、浮かんできて1分くらいしたら鍋から取り出し冷水で冷やす。
  3. 3
    冷えた白玉の水分を切り、きなこと黒蜜をかけたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに♪

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする