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ししゃものイタリアン風(≧∇≦) レシピ・作り方

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りぽひめ
いつものししゃもがオシャレに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししゃも
12匹
カラーピーマン 赤黄緑
各色1つずつ
玉ねぎ
1玉
サラダ油
50CC
お酢
25CC
砂糖
大さじ1
ナンプラー
小さじ半
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作り方

  1. 1
    カラーピーマンと、たまねぎをスライスしてスチーマーに入れ、600wで1分30秒チンします。
  2. 2
    ボウルにサラダ油、お酢、ナンプラー、砂糖を混ぜ合わせて、熱々のままスチーマーからカラーピーマンと玉ねぎをボウルに入れます。
  3. 3
    ししゃもをフライパンにいれて中火で片面3分ずつ焼きます。バットに焼いたししゃもを敷き詰めてボウルに作った液を野菜ごと上からかけます。
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいと思います。

きっかけ

ママ友会のランチで。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 06:02
焼き魚がとてもおしゃれな一品になりした‼︎魚も野菜も食べれていいですね♡ ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
そーなんです!安いのにオシャレで豪華に見えるのが狙いです(笑)レポートありがとうございました(*´ェ`*)

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