材料(4人分)
- ししゃも
- 12匹
- カラーピーマン 赤黄緑
- 各色1つずつ
- 玉ねぎ
- 1玉
- サラダ油
- 50CC
- お酢
- 25CC
- 砂糖
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ半
作り方
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- 1
- カラーピーマンと、たまねぎをスライスしてスチーマーに入れ、600wで1分30秒チンします。
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- 2
- ボウルにサラダ油、お酢、ナンプラー、砂糖を混ぜ合わせて、熱々のままスチーマーからカラーピーマンと玉ねぎをボウルに入れます。
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- 3
- ししゃもをフライパンにいれて中火で片面3分ずつ焼きます。バットに焼いたししゃもを敷き詰めてボウルに作った液を野菜ごと上からかけます。
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- 4
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やした方が美味しいと思います。
きっかけ
ママ友会のランチで。